Назад

Что такое IT-аутсорсинг и почему он нужен?

Что такое IT-аутсорсинг и почему он нужен?

​​IT-аутсорсинг прочно обосновался на рынке: услугой активно пользуются как крупные компании, так и малый бизнес.

Это удобно и выгодно: так компании не нужно содержать штат IT-специалистов для выполнения непрофильных функций и можно сосредоточить ресурсы на развитии бизнеса.

В эпоху цифровизации IT-аутсорсинг — идеальное решение.

IT-индустрия не только быстрее всех реагирует и приспосабливается к нововведениям и изменениям, но зачастую является их драйвером. Бизнес, предпочитающий сотрудников в штате, вряд ли сумеет быстро адаптироваться.

В чем недостаток аутсорсинга?

В той же цифровизации.
Бизнес нанимает подрядчика  для создания и обслуживания серверной инфраструктуры и фактически впадает в зависимость: IT-компания может закрыться, отказаться продолжить сотрудничество или существенно поднять уровень цен за свои услуги.

Можно обратиться в другую компанию? Да, только скорее всего, вам предложат создать инфраструктуру с нуля. Конечно, повторно заплатив.

Выгодного варианта для компании тут нет. От привычной инфраструктуры не отказаться — «встать» может все производство, логистика, сервис обслуживания.

Как решается эта проблема?

Тренд последних нескольких лет — смешанный IT-аутсорсинг.

При смешанном аутсорсинге в компании есть свой небольшой отдел разработки или дочерняя компания, но также активно привлекаются аусорс-специалисты, выполняющие большую часть функций.

Это удобно: компании не нужно содержать огромный IT-отдел, но в случае форс-мажора сменить аутсорсера — не проблема при участии разработчиков «в штате».

В White Frame мы оказываем услугу IT-аутсорсинга и рекомендуем присмотреться к смешанному варианту.